Ничто не изменилось в мире этом,
Все тот же князь, и суд грозой грядет,
Митрополиты бьют поклон каретам,
Монах остановился у Ворот,
Душа не создает молитвы умной,
Житейской суеты на сердце взвесь,
Пустых раскаяний набиты урны,
И лжепророков правит лесть,
Здесь в мантиях овец не редко волки,
И овцы все завистливей и злей,
Седьмые челюсти достала жадность с полки
И к роскоши стремится всё дичей…
Ничто не изменилось в мире этом,
Сердца живые душит человек,
Как хвойный лес при ветре жарким летом,
Сгорает искоркой и этот быстрый век…
4.08.21. Дядя Рулу