Я не бросаю соль через плечо,
И горячо в приметы я не верю.
Репейник или крестик на крючок
В дому своём не вешаю над дверью.
И сотни раз за сутки чёрный кот
Ужом петляет прямо под ногами.
Вот только… високосный год
Страшит меня ненастно-злыми днями.
Он чувствует, что близится исход.
Быть может, козырь всё ещё припрятан?
И станет новогодний хоровод
Чумною пляской в новом круге ада.
Но я и двадцать первого страшусь…
Мне видится второй по счёту всадник
И следом буро-огненный стервятник,
Вошедший с новой силою во вкус.
А время продолжает тик-так-ход
И в голову мою скользнула мысль,
О том, что новый день и новый год –
Ничто иное, просто смена чисел.