Не крикнет сыч, не хрустнет сук,
Лишь полумгла, лишь сердца стук,
И липкий холод чьих-то рук
В лесу заговоренном.
И под ногой сочится твердь,
И червь ползет, вкушая смерть,
И духов вьется круговерть
Во взоре опьяненном.
И та, чьи волосы как мгла,
Чьи очи - мрака зеркала -
Она давно меня ждала
В лесу заговоренном.
Мне шепчет: "Радуйся, сестра,
Ведь ты преодолела страх -
Прийти успела до утра
В мой лес заговоренный.
Здесь каждый звук бросает в дрожь
На зверя каждый куст похож
И воздух в легких словно нож,
Отравой напоенный.
Но ты отныне спасена."
И с век упала пелена,
И я проснулась ото сна
Про лес заговоренный...