Однажды видел свет
В глазах твоих... ответ
Я ожидал тогда;
Ты не сказала да.
Не принимала ты
Любви моей мечты.
Простой ответ был мне:
Все было в тишине.
Что же произошло?
Что было - то прошло?
Ничто не проясняется;
Так что со мной случается?
Да, болен был то миг
Надежду он состриг.
Оставшись между строк
Познал тогда свой рок.
Самообман раскрыл,
Мой мир внутри уныл.
Нет больше ложных ожиданий,
И поиска пустых признаний.
Не надо что-то объяснять,
Чужие мысли поправлять.
То не была та половинка,
В сияющей вечерней дымке.
Моя же дремлет под луной.
Смывает горести волной
Разуму чуждых вдохновлений
И новых, свежих впечатлений.
Здесь каждого ждет лучик света.
Нет никакого здесь запрета
На изучение мечтаний.
Это - путь творчества и знаний.
Октябрь 2013 (Апрель 2020 обновление).