Я полюбил тебя в тот дивный вечер
И подбирал красивые слова,
Но ты потом ушла, мне искалечив
Те мысли, в них кружилась голова.
А я любил, и ждал, и верил также
И дверь была открытою всегда,
Но в голове твоей – оттенок фальши
В окошке – вместо розы – лебеда.
Не будет слёз, и жалости не будет,
Любить тебя хотелось до седин,
Но в сердце обволок холодный студень
И без любви остался я один.
Прощай любовь! Знать вечно расставание!
По жизни разошлись наши пути
И не услышав от меня признания,
Ты пожелала навсегда уйти.