Выбирая себе в шкафу пиджак на улицу,
неизменно оставляешь рубашку на теле.
Так идёшь под дождем. Под дождём сутулишься,
как будто от капель спасёт в самом деле.
Зайдёшь в магазин, хотя не планировал.
Покупаешь неважно что, лишь бы выждать
время, пока гром не спикировал
и с неба всё также, по-прежнему, брызжет.
Смотришь вокруг: там понурые люди,
ходят, снуют, прикрывая лица
себе от дождя. Эти люди не будут
погоду прощать, но придётся мириться.
Встаю под тополь, здесь меньше капель,
и уже наплевать, что ноги в луже.
С дома свисает какой-то кабель,
но его содержание вряд ли нужно
кому-то вокруг. Все проходят мимо.
Абсолютно не замечая, где, что случилось.
И даже как-то непоколебимо,
люди шагают. За мной волочилась
простая собака, глаза пустые.
Хотел пожалеть, но не нашёл повод.
Видимо, это собаки-добрые, а люди-злые,
хотя бы потому, что имеем довод,
не замечать, но быть замеченным.
Где-то, порой, не хватает такта,
видимо от того, что есть обеспеченные,
и неприемлющие другого факта.
Отправился к дому. Всё те же лужи.
Но мне, наверное, необходимо
почувствовать, что дождь хоть кому-то нужен,
как жаль, что вокруг все проходит мимо.