Выбираясь наружу, нужно спросить: зачем?
чтобы просто так не покинуть стены своего дома.
Из всего множества недоказанных теорем,
ощущение своего присутствия, это аксиома.
Всматриваясь на небо, можно увидеть дождь,
и совсем не важно, что земля под ногами сухая.
Бессмысленные крики почему-то бросают в дрожь,
и завидуешь летучей мыши, потому что она глухая.
Перебираясь за горизонт, открывается даль,
да, та самая, с восклицательным знаком.
Солнце на закате выглядит как медаль,
и русский дух, восхищается отборным матом.
С наступлением сумерек, ищешь себе звезду,
не важно откуда, лишь бы она упала.
Загадываешь желание, как всегда, ерунду,
но за предыдущие винишь кого попало.
Возвращаясь обратно, хочется также молчать,
чтобы где-то нащупать свербящую мысль.
Закрывая двери, попытаешься вдруг понять,
что именно здесь был непойманный смысл.