На шифонере пыльные мечты,
которые случайно появились,
ты выдумала их из пустоты,
они не сбылись.
Мои укрылись где-то в глубине
обычного двуспального дивана.
Их выплеснул с тобой наедине
на дно стакана.
Ежеминутно делаем глоток,
и на свечу смотреть не забываем.
Опять в окне мерещится восток,
но мы мечтаем.
Ты говоришь, прицеливаясь на
давно знакомые слова и фразы где-то
в подтексте не имеют больше дна,
и нет ответа
на многие вопросы. Ну и пусть
они мне кажутся раскрытыми и только,
я знаю твои жесты наизусть,
свои - нисколько.
Но то, что неизменно есть у нас,
в любой из существующих реалий,
рассмотренный и в профиль и в анфас,
любой сценарий
любого будущего. Значит так и быть:
иные перспективы одноместны.
И значит ничего не изменить,
когда мы вместе.