Сегодня новый день и новый свет,
расскажет, что на свете больше нет
вчера, и всех его очарований.
Так всё, как будто, с чистого листа,
и комната мне кажется не та,
но, к сожалению, всех воспоминаний
не сохранить. Да это ни к чему.
Я больше полагаюсь на луну,
ведь в солнце не увидеть отражение
неизгладимой вычурности дней,
привязанной, увы, к спине моей.
Я говорю об этом с сожалением.
А что касается дальнейших перспектив:
у каждого отыщется мотив,
чтоб не выпячивать всё то, что между строчек
есть. И выйти с новою волной,
когда светило есть над головой,
так тени будут выглядеть короче.