Сентябрь не кончается зимой,
а где-то по утру застыли лужи.
Осип мой голос, голос мой простужен,
так я пишу слова своей рукой.
Считаю дни, которые стоят,
не опадают вместе с листопадом.
Пусть с севера усилилась прохлада,
и значит птицы скоро улетят.
Да, к счастью, птицам не нужны
ни виза, ни билет, ни разрешение.
Достаточно принять одно решение:
на взлётной полосе зажечь огни.
Я не машу, но я пишу им вслед,
пусть не услышат и не прочитают.
Так кроме птиц никто не улетает,
хотя сегодня никого здесь больше нет.