Разросся густо ельник
У дома, на опушке.
Живёт в нём, как отшельник,
Убогая старушка.
Прошли зима и лето…
Не едут в гости детки.
И нет давно на свете
Подруженьки – соседки.
Не шлются телеграммы,
Хотя бы в пару строчек.
Спросить: Жива ли мама?
Нет времени у дочек.
Все словно позабыли,
Как их она растила,
Как трудно раньше жили!
Но выжить сил хватило.
Как в поле уставала,
Домой придет – заботы.
Накормит деток малых,
Да снова на работу.
Теперь вот одинока,
Как старая береза.
Что высохла до срока,
Роняя в землю слезы.
Увы! Не лечат старость
Больничные палаты.
И времени не хватит
Понять: В чём виновата?
Разросся густо ельник
У дома на опушке.
Жила в нём, как отшельник
Убогая старушка.