Бегут кусты большими буквами в романе
Сквозь Невский лесопарк, Булонский лес ли,
Но озаренья вспыхивают, если
И с той, и с этой стороны в тумане
Просветы между ними пляшут жигу,
Как вереница духов при шамане!
Как мало надо мне! Лишь радоваться. Фигу
То так, то этак складывать в кармане...
Презрев сюжет и проморгав интригу,
Пью воздух негатива, ибо книга,
Дыша в пробелах строк, не мыслит об обмане;
И редкий плод – диковинная Фига –
Знак тайной ереси – как амулет в кармане!
2010