Замело дороги
Ночью тëмной, снежной,
Ты, дождись подмоги,
И скажи небрежно
"Приглашаю в гости,
На, возьми лопату!
Мне почистить надо
Тропку в мою хату."
Протопчу без снасти
Тропку я к порогу,
И с улыбкой "Здрасте!"
Предстану перед оком.
А в сенях разуюсь,
Поцелую крепко,
Вся душа ликует,
Любит меня Светка!