В мельканье дней толпятся грëзы,
И ждут бенгальского огня,
От счастья набегают слëзы,
Все сказку ждут и ждут не зря!
И в окнах вновь запляшут тени,
Забьëтся призрак на чердак,
В камине затрещат поленья,
Отступит с дымом гнусный мрак.
И леди ночь, графья, графини,
На новогодний бал пришли,
А в небе звëзды так светили!
И падали, как конфетти.
От старых стен и старых окон,
Всë прибавляется народ,
Тут высший свет и зал весь полон,
Ждут встретить праздник Новый год.
Весь год томились за портьерой,
В подвалах, сундуках, шкафах,
Теперь выходят кавалеры,
И дамы в модных кружевах,
Кто за год, кто за многолетия,
А кто за век подводит счëт,
Своим победам, долголетию,
Под полонез или гавот.
Пусть новый год вступает смело
В права свои, хлопушек залп,
Салют из счастья и удачи
Пусть мишурой обсыпит бал.