Ты в сливки общества податься не спеши-
Я лишь предостеречь тебя хочу.
Об этом так сказал поэт Джами:
"Ведь сливки тоже превращаются в мочу."
Когда бывает горьким тростник сладкий?
А солью сахарный песок?
Я в поисках ответа сбилась с ног.
Один мудрец мне дал ответ такой:
"Уж лучше выпить горький яд, но свой,
Чем лобызать медовый зад чужой".