Трепетало сердце Лебедя,
И тянулась шея длинная...
Ах, душа его строптивая
Из-под крыльев белых вырвалась...
А на синей глади озера,
Лебедь белая,несмелая,
За осокой тонкой пряталась,
О любви его не ведала.
Ах, душа, душа бедовая!
Да куда же ты без крыльев-то!!
Лебедь, раненый любовию,
Да с Лебедкой белокрылою
Не взлетит. Не обернется
Встреча песней лебединою...
Все душа, тебе неймется!
Ждать ответа не привыкла ты!
А Лебедка за осокою,
Истомившись в одиночестве,
Да взмахнет крылом в отчаянии!
Улетит в края далекие...