Ночь в коробке спит устало,
Дремлет тайной воспалённой.
То, что ново, будет старо
Через годы воспоённо!
Мечет звук дрожащей стали
По утрам седое небо
И над нами будто пеной
Проявляется несмело.
Ну, а ночью в точь как в сказке.
В колыбели тихой песней
Ночь покажет свои краски,
Раскаляя стружку жести.
Так и светят до упора
В темноте весьма не плавно.
Отсвет солнца уже скоро
Выйдет утром из тумана.
И взойдёт, сияя, солнце,
Звёзды тенью покрывая.
Днём одна звезда сгорая
Свет свой сотням оставляет.
Мелкой лужей у дороги,
Блёклым бликом на асфальте,
Ночью при любой погоде
Синь луны идёт по карте
И вздыхает на пороге;
В комнате светло и мило.
Мельком в зеркале дороги
Отражаясь небо стыло.
В круг неоновых созвездий,
Посмотреть в бредовый иней,
Нету ничего полезней,
Не уснув в раздумьях пыльных
Выйти, коль мороз на коже
Не страшит вас своим криком.
Ночь на день слегка похожа
Перед утром ярким пиком!
И в сухом своём остатке
Получает только спящий
Света солнца тут в достатке,
Виден только он незрячим.