Я вернулся. Прости.
Говорить я не стану банальные речи.
Если любишь, пойми…
Слов никак не могу подобрать.
Я, наверно, смешон,
Повторяя избитые фразы при встрече.
Но прошу об одном:
Дай мне раны твои зализать…
Пес блудливый – права!
Что со многими спал – не скрываю.
Пред тобою одной
Запинаюсь и прячу глаза.
Мне почудилось, будто тебя навсегда
Я теряю…
Среди множества чувственных губ
Я теряю тебя навсегда,
Среди множества тел – опьяненных,
Доступных под вечер,
Тайный плод подносящих
Без трепета и суеты...
Вспоминал я всегда твои хрупкие, нежные плечи.
И стыдилась меня, пряча
Блеск своих глаз, только ты.
Что ж, гони меня прочь!
Поделом мне, прохвосту такому!
Только знай: в эту ночь
От тебя никуда не уйду.
Я хочу, я добьюсь, чтоб меня полюбила ты снова,
Чтоб простила меня в сладострастном,
Блаженном бреду.
Я вернулся. Прости.
Повторять я не стану избитые речи.
Если любишь, пойми…
Слов никак не могу подобрать…
Ты прощаешь меня?
Ты хотела, ждала этой встречи?
А я верил, я знал:
Только ты так умеешь прощать.
Лариса Прикуль