Для кого-то ты жуткий крик,
Блик нелепый в лучах рассвета.
Для кого-то ты, может быть, щит
И краюшка сухого хлеба.
Отчитав свою роль средь помех,
Тех, не ждавших встреч и визитов,
Обратив тонкий юмор в смех,
Не искавших пропавших в скрытых.
И вы знали, как день за днём
Проявляться в массовке скромной,
Незаметно, быть светлой во всём,
Узнаваемой, нужной, вечной.
Вновь почувствовать твой восторг,
Возмущенье и отвращенье...
Верным смыслом наполнить урок –
Незабвенное вдохновенье.
Чутко слушаю мир в себе,
Различая мировоззренья
Окружающих нас в судьбе
И присущий нам тип мышленья.