"...На небесах – безлюдье и мороз..."
Л.Аронзон
Ветвящейся свечой на льду замёрзшей лужи,
Над крышами, над миром, на безлюдье
Стоят созвездия, как на огромном блюде:
Огонь внутри и черный лед снаружи.
И каждая звезда в своём отдельном нимбе
Всю ночь дрожит от бесконечной стужи:
Нет никого на небе, и, что хуже, –
Нет никого и на дороге в Лимбе.
2011