Ж:
Вечер пах перепрелой осенью,
Имбирём, пирогом с корицей.
Солнце яркое, рыжеволосое
Нас с тобой обязало проститься.
М:
Мы не мучались,- все прощаются,
Даже те, кто клянется вечностью.
Только глупые долго маются,
И кичатся своею честностью.
Ж:
Мы не мучались, мы любили,
На прощание - так бывает.
Осень нам опалила крылья,
Что любовь подарила в мае.
М:
И когда мы держались за руки,
С чувством горечи нерастраченной
Зло зудели вокруг комарики.
И молчание что-то значило.
Ж:
Но сгущались прощаний сумерки,
Нас укутала тьма отчаянья.
Этой осенью чувства умерли.
Между нами стоит молчание.
М:
Вон открыто кафе поблизости,
Посидим- помолчим за столиком?
Может это спасёт от низости
Попытаться вернуть всё окликом?
Ж:
Слов достаточно было сказано,
А молчание - лишь игра.
Мы с тобой бесконечно разные,
Обними меня как вчера.
М:
Ты дрожишь до последней жилочки...
Да и я, что скрывать, в волнении
Вот стучат всех обид копилочки!
А ведь бились и в упоении...
Ж:
Бились, бились...но сказку вспомнили:
Мышь хвостом - наше счастье вдребезги.
Твои руки меня не обняли,
Мои руки тебя не встретили.
М:
Только губы шептали нужное,
Но тянулись к щеке в упоении:
Ты чужая, ведь ты-замужняя!
Я молю тебя... о прощении...
8.08.2020г.
Анна Клещ - Бавард