Солнце плавно опускалось
В уходящую весну.
Я подсел, и ты осталась.
Сам не знаю, почему.
Но теперь уж было поздно.
Наш последний школьный бал.
Подарил тебе три розы.
Сам не помню, где сорвал.
В вихре выпускного танца
Провожали вместе май.
Я сказал: «Давай встречаться».
Ты ответила: «Давай».
А потом дорога к дому,
Поцелуй, обрывки слов
И, как вдруг, подобный грому,
Звонкий лай бродячих псов.
Тело жгло как от укусов.
Я боялся как-никак
Показаться полным трусом –
Так же сильно, как собак.
Но, увидев в тусклом свете
Подъезжающий трамвай,
Я сказал: «Давай уедем».
Ты ответила: «Давай».
Всё забылось. Закружился
Колесом за годом год.
Я подумал и решился
Не проехать поворот.
И, боясь пошевелиться,
Робко, словно невзначай,
Я сказал: «Давай жениться».
Ты ответила: «Давай».
Стать отцом, купить бульдога
И увидеть семь чудес.
Я теперь хотел так много,
Что невольно страх исчез.
Я сказал: «Давай…» И тут же,
Ты шепнула: «Хоть на край.
Хоть на дно или по лужам.
В гром грозы, в собачий лай.
Если хочешь, если нужно,
Если вместе, то давай».