Я проснулся
Или лучше сказать:
"Воскрес"?
Ведь я трупом лежал,
Но не в морге,
А в пьяном угаре.
Я забыл свою душу,
Забыв о понятии
"честь" -
Что в чести для меня -
То другого по морде ударит
Так, что тот отлетит от пощёчины вашему вкусу
И святой Валентин оторвёт два крыла купидону
Почему порой кажется - будто во рту винный уксус?
Ведь я весь из воды...
Ну и мяса с костьми
понемногу.
Я собираюсь с мыслями.
Собрался.
Разобрался.
Но не с людьми или проблемами
Увы
Я лего-мен
(Я покажу на пальцах
Точнее пальцем
Средним),
Ведь посредственно-уныл
Мой облик
Вид
Да называй как хочешь
Эту обёртку
Серую
Как безбилетник
Мой список интересов - жирный прочерк,
поставленный на сердце-постаменте.
Мой памятник всему.
Всему-всему.
Ведь только чёрточки достойно всё, что видел
За то несчётное количество
минут,
Что на диване просидел я сиднем.
Уткнувшись носом в ящик ,
/жаль не гроб/ ,
а в телевизор / ,
дорогущий между прочим/.
Я видел в нём всё то ,
что каждый-
каждый хочет,
ведь все хотят
чтобы стучало под ребром...
а нет .
не все.
я-не хочу.
ведь из-за этого пульсирует
в висках
да так,
что на полу валяюсь я без чувств
вчера
испив кровопролитие Христа .
за ужином
не слишком, впрочем, тайным .
ведь знали все соседи
что я пью...
бутылки водки -
тропы в зазеркалье ,
в тот мир
где я ,хоть изредка,
но всё-таки
смеюсь.
ха
ха
вы скажете ,
что невозможно
убежать от будней ,
которые с утра
наступят на мозоли.
и пальцем
отругаете
меня считая трутнем...
хотя я сам всё это вам позволил.
а мне плевать .
плевать
на каждого и каждую .
на всех и всё в твоём
реальном мире.
лишь алкоголь его
достаточно расширит ,
чтобы вместить в него мою
бумажную
и мятую душонку
или душу ,
что я над пропастью протягивал канатом
поняв , что все уже давно
устали слушать
как я искал свою мечту
когда-то...
но я летал...
пусть пьяным-
это безразлично.
пусть крылья алкоголя
мне малы.
я просто жил
в том мире Межграничья*
и был счастливым ...
только до утра
увы.
______________
*Межгрнаничье - термин из романа "Милые Кости"(Элис Сибольд) -граница между миром живых и мёртвых. В переносном значении - мир сновидений. Да, я знаю, что роман написан намного позже, чем умер Есенин, но почему-то мне термин показался уместным)