Не пиши мне на этот берег
Из своих городов картонных.
Здесь опасные бродят звери,
А не те, что едят с ладони
И забыв свою волчью гордость,
Побираются с перепугу.
Здесь превыше спасенья - вольность.
А спасать против воли -глупо.
Не пиши мне на этот берег,
Память стерла брусничный запах.
Я захлопнул навеки двери,
Чьи дорого ведут назад и
Облака побежали рядом,
Я их тронул усталой лапой,
А они рассыпались градом,
И ветра раскидали капли
Их дождей и моих печалей
По тебе и твоему свету.
И я выл на луну ночами,
Забывая, что тебя нету.
Не пиши мне на этот берег.
А напишешь, не жди ответа.
На груди моей зацвел вереск,
На запястьях созрело лето,
Окропив земляничной кровью
Склоны сонных сырых оврагов.
Я почти примерился с болью
И тревожить меня не надо.