Глаз, ещё глаз, везде вижу твои глаза.
В три погибели согнута, жду, когда хрустнет кость;
Над деревней моей третью ночь, как горит гроза,
Небо гремит — но никак не начнется дождь.
Кланяюсь, плачу, взываю и жду ответ,
Неужели в мученьях погибнет моя семья?
Приношу все молитвы и жертвы, прошу совет,
Сделала все, о чем раньше просил меня;
Зов мой услышь наконец, я тебя прошу,
Отведи от семьи моей смерти угрюмый мрак.
Я тебе обещаю, что с щедростью отплачу,
Дай поскорее мне новый, понятный знак.
Тени растут за спиню, клубится дым,
У м о л я ю т е б я, помоги мне в последний раз!
Волчьи шкуры на стенах поймали отсвет луны,
Тьмой окруженный, за мной наблюдает глаз,
Глаз, еще глаз, да четыре, пятнадцать, сто!..
В золотом снопе искр исчезает, сгорая, взгляд.
В тишине мне потухшее пламя шепнуло то,
Что решил ты — живою нужна тебе только я.