Птичка вьет гнездышко в ветках терновника,
Там, где шипы острей.
Так рассудительно и обособленно
Прячется от людей.
Утро приходит бесшумно крадучись,
Точно опасный зверь.
А птичка поет себе песни, радостно
Благословляя день.
Пой самые светлые песни,
Пока еще бьется сердце
В храброй твоей груди.
И пусть даже мир исчезнет
Наверняка не известно,
Чего нам ждать впереди.
Птичка летает за каждой веточкой
Так далеко на юг.
Птичка разносит на крыльях весточки
Северных серых вьюг.
А возвращает цветущий, радужный
Новой весны ответ.
Видно не даром перышки крашены
В синий небесный цвет.
© Copyright: Иэллэ, 2020
Свидетельство о публикации №120020705507