Возьми же сердце звездой в ладонь -
Свети на века вперед.
Запомни, бледный ночной огонь
Не меркнет и рук не жжет.
Но будет биться, что бес в ребро,
Из клети проситься в высь.
А ты на эти просьбы его,
Пожалуйста, отзовись.
И будет твой ежедневный шаг,
Как мой последний полет.
И будет Солнце в груди дрожать,
Как пойманный мотылек.
И не сокрыть его от людей.
Оно проступает сквозь
Изящных тонких земных материй
Закрученную в нить ось.
Да будут те, кто придет на свет,
И те, кто уйдет во мрак.
Да будут те, кто оставит след,
И те, кто сияет в такт.
Вошедший с миров в сию юдоль
Во времени не умрет.
Возьми же сердце звездой в ладонь,
Свети на века вперед.
Иэллэ, 2019