Как капли крови на снегу,
Рябины ягод гроздей алых,
Горят, и пламенем влекут
Птах красногрудых, зазывают.
Церквушка в колокол зовет
Акафист небу воспевает
И дни, и ночи напролет
Архангел в трубы возглашает.
Сзывает вьюги и снега,
Укроет девственным покровом
Равнины. И уже зима
Колдует пылью бирюзовой,
Парчой окутала дома,
Березы в кружево одела,
Хрустальной сделалась река,
На солнце радугой запела.
Заполыхали небеса
И горизонт зарею рдеет,
А круглолицая луна
Средь звезд холодных сиротеет.
Ах, эта зимушка-зима!
Всех одарила щедрой лаской
И закружила кутерьма.
Нас новогодней, светлой сказкой.