Ёлки. Белым укрыты снегом,
Пуховым и ласковым пледом
В свете огней серебрятся
В лунном сияньи искрятся.
В стеклянные бусы одеты,
Цветные шары и конфеты
Гирлянды на ветки нанизаны
Рукою мороза расписаны.
Ёлки. В зелёных и ярких иголках
Мохнатых, пушистых метелках.
Едва щекой прикоснешься
- Ой, колко! - и засмеешься.
Смолой ароматной колдуют
И в хороводе танцуют.
Ёлки. Весь город собою пленили
И в сказку они превратили.
Весёлым, безудержным смехом
Наполнены взрослые, дети.
И новогоднее чудо
Вошло в каждый дом изумрудом.