Все укрыло снегом, пылью замело
И метель с разбегу врезалась в окно.
Закружила вихрем старые мечты,
Унесла их к звездам, чтоб сбылись они.
По хрустальной глади, у реки лесной,
Вьюга пляшет с ветром танец удалой.
Зазывает вихри в стужу января,
Чтобы оказаться в снах из сентября.
Среди елок белых, в платье из парчи
Ходит, бродит полночь в отблесках луны.
Звёздное сиянье Млечного Пути
Лес дождем осыпет, точно конфетти.
На проспектах белых, улицах ночных
В Рождество случайно встретятся они
Два прохожих странных, из былой зимы
На проспектах белых будут не одни.