Снежинка опустилась на ладонь
Холодная, прозрачная, как воздух.
Исчезнит в миг, ты только тронь,
И растворится в ярких звездах.
И затеряется средь них,
И серебром прольётся в город,
И в окна снова постучит
И кружев белых ляжет ворох.
Алмазной россыпью горит
В лучистых утренних рассветах,
Волшебной сказкой ворожит,
А значит, чудо бродит где-то.
Средь новогодней мишуры,
Гирлянд и ёлочных игрушек,
В весёлом смехе детворы,
Огней бенгальских и хлопушек.
Под бой курантов, в Новый год,
Под звон хрустального бокала
Пусть счастье в каждый дом войдет,
И жизни новое начало.