При свете дня моя любовь уходит,
Я гасну, когда заря восходит,
Всё кажется привычным в свете дня,
Играет будней вальс и прячусь я.
Но к вечеру уходит тоска,
Мне дарит корону лунный свет.
Чтобы увидеть, что я ещё жива,
Я правлю страстями, что днём как запрет.
Я слышу: ночь взывает ко мне,
В ночи я будто бы красива,
Живёт душа, когда день тонет во тьме,
Моя краса во мраке - это сила.
Ночь возвещает час страстей,
Во тьме мой разум лишь притворство,
Шуты играют в королей,
Мы равны в карнавале непокорства.
Я слышу: ночь взывает ко мне, (Взывает ночь)
В ночи я будто бы красива, (Все мысли прочь)
Живёт душа, когда день тонет во тьме,
Моя краса во мраке - это сила.
Я слышу: ночь взывает ко мне,
В её покрове прячусь смело.
Я танцую, вальсирую с ней во тьме,
И больше нет ни до чего мне дела.
Я слышу: ночь взывает ко мне, (Взывает ночь)
В ночи я будто бы красива, (Все мысли прочь)
Живёт душа, когда день тонет во тьме,
Моя краса во мраке - это сила.
*Я долго ходила вокруг этой арии, она меня очень тронула и зацепила, я не могла решиться взяться за нею, но сейчас могу смело сказать, что это только первая версия перевода.