У детей свои мечты,
У родителей – тревоги,
Без ненужной правоты
Подведёт судьба итоги.
Путь детей – их душ шаги,
Мы – лишь призваны в начале
Показать, что мы прошли,
Передать, что мы познали.
Наша цель – не их стезя,
Наш устав – не их законы,
Поколений груз неся –
Каждый чтит свои иконы.
И в конце любых дорог –
Взлёта, поиска, паденья,
Пожинает дух итог,
Празднует душа взросленье.
Наши дети – суть любви,
Струны душ и стрелы жизни,
Но у них свои пути –
Цели, сны, мечты и мысли...
(2020)