Сердечко моё в капкане,
А ключ – у посла судьбы в кармане.
Гадала цыганка – ай, да обманет? –
Постучит в дом удача – а меня на застанет.
Не ждала я печали – много было полынной! –
Всё старухи вещали – верь примете старинной,
Всё гадалки сулили – и бренчали запястьем,
Не скупясь наделили – и богатством, и счастьем.
Упоённого сердца, утолённых мечтаний –
Обещали пророки – достижений и званий,
Буду в свете и славе – пока кровь не остынет,
Так, кивая радушно, говорили они мне.
Одного не сказали – что до счастья путь долгий,
Через боль и ненастье, да судьбы учёт строгий.
И ещё не сказали – буду миру чужою:
Пока тайну единства, любви не раскрою...
(1996)
* https://ryfma.com/p/6SdaWWry5bzHTKSLJ/pogadai-mne