Каникулы в деревне,
А друзей тут нет.
Что я делать буду?
До осени -"сто лет"
Загляну в коровник:
- Зорька, как дела?
Поиграй со мною!
- Не могу, дела
Надо постоять тут,
Покормить телят -
Они долго ждали,
Очень есть хотят
- Эй, Белянка-козочка
Выходи играть
- Не могу я, девочка,
Мне нужно гулять
Клевер распустился -
В доме есть дитя
Надо наедаться
Ждет он молока
- Ну, а ты овечка
Поиграй со мной!
- Что ты, дорогая
Я иду домой
Там мои ягнята -
Плачут, маму ждут.
Не до игр взрослым,
Дел много, устают
- Кошка, Мурка, где ты?
Тоже занята?
- Я гоняю мышек,
Такие вот дела
- Шарик, мой, дружище!
Побежали в лес!
- Не могу, на службе
Я охранник здесь.
- Ну а ты, Пеструшка?
- Ох, не до тебя,
Видишь, не могу я -
Три в гнезде яйца
С кем же мне играть?
Бабушку спрошу:
- Как мне разогнать
Скуку тут мою?
- Внученька, родная,
Не когда скучать!
Очень интересно
Тут можно играть:
Ведра и колодец,
Печка и дрова,
Собиранье ягод,
Выпосы скота,
Поливка и прополка,
Сенокос и корма
Я игр знаю много -
Какой занять тебя?