Не трогай это чёрное пятно,
Муть не тревожь.
Я пробовала.
Страшно.
Предсказано — мне сыном будет Ложь,
А дочерью — Безумие одно.
Мы на крови построим нашу башню
И овладеем сердцем с высоты,
Но будут бунты.
Пробовали,
Знаем.
Меняешь мысли с памятью на фунты
И строишь к тихим радостям мосты.
Во дни счастливые мой мрак неприкасаем,
Но слишком мало в жизни светлых дней —
Ты их не жди.
Я пробовала.
Скучно.
За солнцем вечно следуют дожди,
За ночью — зажигание огней,
И мы со мглой навеки неразлучны.
Ты сам же поселил её во мне,
Теперь не трогай.
Пробовала.
Больно.
Предсказано: кровавою дорогой
Насытившись, мы на небесном дне
Тогда лишь крикнем в ужасе "Довольно!",
Когда совсем не будет видно дна
На небесах от чёрного пятна.