Слушай, когда я ложусь, закрывая веки,
Рядом со мной тихо образ садится некий,
Гладит мне волосы, шепчет о чём-то пряном,
Так незаметно для всех зашивая рану.
Чем-то тебя отдалённо напомнил образ,
Только вот если взгляну на него ещё раз,
Вижу – не ты. Почему-то так жаль... Под вечер
Мною не ты на пороге любимым встречен.
Ты никогда не изменишься, старый ясень,
Мир для тебя непрост, но чертовски ясен,
Только вот я непослушна его канонам
И не его называю сегодня домом.
Слушай, когда я встаю, открывая веки,
Рядом со мной расплывается образ некий.
Вместо него я тебя обнимаю утром.
Сделай же вид, что не знаешь об этом будто...