Доброе утро, солнце, открой глаза.
Луч очертил висок золотой полоской,
будто пытаясь что-то тебе сказать.
Жар от его касаний, как капли воска, —
больно лишь миг, а после приятно тянет...
Небо такое синее, манит ввысь.
Город самим собой, суетливым, занят,
тихо шипит на тени ночные: "Брысь!",
нас по Москве разводит и сводит снова.
Руки твои теплее его объятий,
мне не жалеть для них золотого слова.
Так многозначен символ рукопожатий —
доброе утро, я по тебе скучала
даже во сне, безликой изнанке мира.
Я тебя вижу — лучшее дня начало
и для стихов моих идеальный климат.
Время зажать в кармане пальто туза,
искру найти в мелодии ýтра вялой...
Доброе утро, солнце. Открой глаза.
Я наконец-то рядом — под одеялом.
23/10/2019