– Липкую кровь, переспевших гранатов сок,
пепел заклятий на откуп чужой души –
всё, что когда-то держало на волосок
от хороводов с роднёй из бродячих ши, –
в землю, Зимой запираемую ключом.
Прахом становится всё, что, по сути, прах.
Ну, а кому и проклятия нипочём,
ясно прописано: вечность – во всех мирах –
быть пересмешником, знающим, что лицо
круче всех масок...
что честность – двуострый нож
/без рукояти/...
что, бросив с моста кольцо
в чёрную воду, счастливей не заживёшь...
Быть /даже если заявится искушать –
в зыбкой вуали свободы – шалунья-смерть./.
Ты, знать, в фаворе, раз что-то дают решать...
дерзкий достаточно, чтобы желать и сметь.
Сущность твоя – жгучий перец и тёмный мёд.
Будешь платить с переплатой, но – за своё.
…
Всё, что болит, то – живое и...
заживёт.
Кровь по весне чем-то новым да прорастёт.