Мы просто устали писать на полях имена
И думать о встрече, единственной радостной вспышке.
Мы просто устали... За серостью даль не видна.
В тебе не узнать уже, солнце, смешного мальчишку.
Ещё не закончилась осень, но близок мороз,
Мы с радостью впали бы в спячку, но люди, не звери.
Невесте-зиме не досталось букета из роз,
Не ими же счастье пускай мимолётное мерит.
Мы просто устали сражаться давно не с врагом,
А с суетной жизнью, безмолвной в своей пустоте.
Дурное затишье царит ежедневно кругом,
И мысли летят под углом островатым не те.
Но есть в этой каше одна путеводная нить,
Одна остаётся нетронутой нежность твоя.
Пускай эту чашу вдвоём суждено нам испить,
Я всё ещё море, а ты – путеводный маяк.
Мы просто устали лишь ждать окончания сна,
Нам хочется жить и не видеть у радости края.
Мы просто устали... Но будет однажды весна,
В последнем бою неизменно она побеждает.