Как в поэты я попал


Хочешь заниматься сексом ночью – женись, днем – покупай машину, а днем и ночью – иди в ракетные войска. Я был ракетчиком.

Выполнили задачу. Топографам – 5, вычислителям – 5, нам (огневикам) - 5, а батарее вцелом – 2. Командир опять что-то там напутал.

Едем на зимние квартиры злые. Никому не хочется еще раз «на железку прыгать»... да еще зимой. Послышалось «выплывают расписные Стеньки Разина челны».

Мне пришло на ум:

Нам комбат свинью подложит.

Это ясно всем давно…

Хоть работай, не работай…

Двойка будет все равно.

Небольшая коллективная переделка:

Мы полдня чехлы таскаем,

Но уж ясно всем давно…

Хоть работай, не работай…

Двойка будет все равно.

У других четверостиший было много соавторов.

Через пару дней в одном из кабинетов мне настойчиво порекомендовали таких песен больше не писать. Когда я ответил, что стихов не писал и даже не помышляю об этом, мне сказали: «Ты нас за недоумков не держи. Весь дивизион поет и знает, что это твои слова». Вот так! Многие пишут-пишут и их поэтами не называют, а тут, не написав ни одного слова, оказался в поэтах.

Комбата убрали. Нехорошо получилось, но турнуть его надо было.

Год 1968. Московская ветеринарная академия. Быстро составил рацион, так как раньше учился в техникуме. Вспомнил, как недавно побывал там. Ностальгия.

Написал:

Брожу по знакомым мне тропам…

До боли знакомы места…

Вот ели, березы и тополь

Листвой шелестит у моста.

Рябина глядит на перила.

Лазурью сверкает вода.

Гляжу. Вспоминаю ревниво

Прожитые мною года.

Преподаватель решил, что я кому-то рацион составляю. Отобрал листочек, передал кому-то, и стихотворение - в академической газете. Опять в поэты попал.

Мне предложили выступить на вечере, а затем написать слова к гусарской песне для нашей команды КВН (мы встречались с сельхозакадемией им. Тимирязева). Как победителям, нам подарили трех поросят, а КВН закрыли. А.Масляков оказался без работы. Сейчас вижу его по телевизору и думаю, не я ли Вам, Александр Васильевич, тогда свинью подсунул?

1975 год. Садово-огородническая стихия. Работаю в Белгороде в институте. Косим бурьян в яблоневом саду (субботник). Кто-то читает стихи, написанные неизвестным мне автором. Довольно нескладно и почерк неразборчивый, но очень интересно.

Меня «командируют» размножить текст на пишущей машинке. Печатая, попытался привести его в состояние, похожее на стихотворение. Не все слова удалось разобрать.

Раздал косарям. Желающих заполучить текст оказалось много и меня опять отправили в командировку с тем же заданием. Тут уже я предварительно поработал без машинки, а затем напечатал еще 6 экземпляров.

6-сотковая тема была злободневной, и стихотворение о счастливом садоводе в последней редакции разошлось по всему Союзу. Через 19 лет развиваю тему, не имея под рукой старый текст. Стихотворение напечатали в газете.

По заданию Верховного Совета ПМР проводим проверку редакции газеты. Находим недостатки.

В газете напечатали мое стихотворение 1994 года и то, что разошлось по всему СССР в 1975 году (тоже отчасти мое). Родство, хотя и не совсем близкое, но явно просматривалось. Меня обвиняют в плагиате. Но, вот незадача! У произведения 1975 года нет автора. В предисловии к обоим текстам написали, что старый текст написала совсем недавно жена полковника, охраняющего Кремль. А я, якобы, его присвоил, и теперь, боясь разоблачения, угрожаю редакции проверкой.

Написал поэму, в которой изложил результаты проверки и «признался» в воровстве. Поэма передавалась из рук в руки. Над редакцией газеты смеялись. Редактора уволили.

Редакция передала поэму в прокуратуру. Но в предисловии было написано, что ее автор - жена полковника, охраняющего Кремль, а я ее, якобы, своровал. Конец у стихотворения о счастливом садоводе такой:

А под тяжестью такою

Повалюсь я, словно, куль,

И напишут на могиле:

«Здесь покоится куркуль».

И никто из садоводов

На могилу не придет,

Потому, что садоводы -

Очень занятый народ.

P. S.

1) Через 17 лет выражаю благодарность газете за рекламу.

2) Желаю познакомиться с внучкой полковника, охранявшего Кремль, и спросить о здоровье бабушки, 17 лет назад подарившей дедушке в день рождения стихотворение о счастливом садоводе.

3) Всем невинно пострадавшим мои искренние соболезнования.

    Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
    Комментарии
    Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий