Весной даже просто идти — не просто
Хочется жить, а не просто идти
И в каждом шаге чувствую воздух
Что дует в мои паруса на пути
И заносит туда, где есть что потрогать
Что посмотреть и чему удивиться
Что изменить — силы ведь много
Или, чёрт бы с ним, самому измениться
Город откроет свои переулки
И заведёт механизм представления
Где я — актер и играю шутки
Плачу, в декорациях окон ищу знамения
Но знаки искать — гиблое дело
Верю себе и рукам, и ногам
Куда принесут, приведут — выйду смело
Навстречу тому что хочу и делаю сам
Тени прикроют огрехи времён
Можно сесть, отдохнуть, насладиться
И в тишине нам не надо имён
В такой день можно просто влюбиться
И понесёт разудалая прыть
Нам Рязанским — есть с кого брать пример
Нам поэтам — лишь бы сердцем не остыть
Не бояться слишком и без полумер
После можно, правда, и помечтать
О том, что будет и как бы было
Замечательная штука — в мыслях летать
Но без реальности всё же очень уныло
Спасибо тебе, так приятно с тобой
Этот день, этот миг этот шаг в бессмертие
Объятия, улыбку, сердце открой
Они будут жить со мной — стихами и песнями
Около ночи вечер придёт
Одурманит и замешает минувшее
С этим днём мы расстанемся влёт
Каждый уйдёт со своей надеждой на лучшее
Счастье одних — залог страданий других
Знаю, завтра мне тоже не жить легко
Но поможет в пути — этот чувственный стих
С радостью, ветром влетевшей в окно
А может быть, мне хватит взгляда
И случайных шагов кого-то во тьме
И люблю тогда людей я рядом
Что живут со мною на земле