А вокруг всё цветет
А на речке паволока
Что меня ждёт?
Наливаются яблоки
Я тащу всё вокруг
Силы немеряно
Только сколько тянуть?
Сколько будет отмеряно
Споро печали растут
Вокруг яблонь костры дымят
Кого-то в дымке зовут
Может быть и меня
Уже дети бегут
За пазухой с фруктами
Уже ночи текут
Далёкими звуками
Знать потащут скоро
По земле моей наволоком
Буду спокойно лежать
Ведь убрали все яблоки
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
А вообще-то
Посреди сада стол
Где соберётся, может, человек под сто
И скатерти, лавки, тарелки
Дети, взрослые, старики, мужики и девки
Все, кто вроде ушёл, а теперь собрались
Кто навеки расстался — теперь обнялись
Вспомнили, ответили, задали вопросы
Это там всё сложно, ну а здесь всё просто
Тихая радость
Громкая песня
Отстающих — дождутся
Соберёмся вместе
Соберёмся вместе
И возьмёмся за руки
Как затянем песню
Опадут все яблоки
Мы закончим песню
Большие, маленькие
Потом тоже уйдём
Останутся яблоки
А пока — потрудимся
Пследим за садом таки
Ночью выйдешь — слышно, как наливаются яблоки
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Я в ответе пред ними
Моей семьёй и товарищами
Растили, следили
Уходить — рано ещё
А речка бежит
И растёт наш сад
Во всех счастьях и бедах
Сам виноват
Сам виноват
Отвечаю сам
Одно знаю точно
Расти будет наш сад