Просто прикормленный котенок
Он ждёт, но еды больше не будет
Постоянством обманутый ребёнок
И как теперь верить этим людям
Взрослые пожалели, накормили как обычно
Этот ритуал стал для него привычным
Уехали — и как же теперь находить добычу
Что было долго, в прошлом — лишь эпизодично
Он же верно ждёт, сохраняя: раз нашёл и больше не ищет
Сорняк, что не при дворе ни в одном из царств
Рос среди сухой травы, без воды, без ласк
Угрюмость и шипы — сверху красная каска
Сразу привыкал, что эта жизнь не сказка
Она
Появилась с скромным подношением:
Вода и хорошее отношение
Перестал давить ему шипастый ошейник
Надо было так мало и на душе потеплело
Когда почти не было любви и заботы
Тает от добра холодное тело
Венчиком мечтал о любви грешным делом
Она внимание дарила просто потому что охота
Просто потому что так хотела
Не стал во всём её винить и колоть
Такая натура — поливать и полоть
Для него всё это было тайными знаками
Она же относилась ко всем одинаково
И с такой же доброй, заботливой улыбкой
Сорняк вырыла
Сделав пруд рыбкам
Привязанность
Как долго ты будешь со мной
Привязанность
Как долго ты будешь такой
Привязанность
Принесла с собой покой
Уходишь. Пока
Что останется от котенка и сорняка
Кости да перегной
(Нельзя так заканчивать стих, прости
Жизнь всё перемелет и после что-нибудь новое вырастит)