Посмотри, небо свет проливает в твои ладони –
Это патока жизни и наш безусловный гимн.
Нам, конечно, не выпало самой успешной доли –
Ни войну завершить, ни смотреть,
как погибнет Рим.
Так танцуй же, покуда смерть не развеет имя.
Бейся с жизнью в потоке сцен и ненужных драм.
Нам великая выпала честь – духом пасть молодыми.
И влачить своё тело по странам
и городам.
Ни вершить нам историю, ни покорять границы –
Без обид и прикрас: мы закованы в этих цепях.
Оттого ли так страшен мир и пусты глазницы,
Что реальность нам – пепел
на шелковых простынях?