Раньше здесь жила Надежда
Теперь звонят, говорю: Надежды нет
Всё тусклей за старой, тяжёлой шторой
Догорает знакомый, тёплый свет
Барахлит по барам поколение
Цветного телевизора, мультиков в 7 утра
Теперь чаще приходит озарение
Что-то навсегда осталось во вчера
На меня косятся и я кошусь
Все чего-то боятся и я боюсь
С каждым днём сильней внутри цензура
Почему же, правда, ты такая дура
Безликий человек скажет о потерях
О чужих, у нас только приобретения
Сколько их, утром радостно смотревших телек
О ком теперь расскажут только растения
Русский мир похож на трибунал
Скроешься в дыму, ожидая приговора
Жить на каком языке, не выбирал
А чтобы умереть — не надо и слова
Так почему же почки на кустах
Распускаются, цветут весной красиво вишни
Рассвет стечёт закатом по лесам
Ветер на ухо шепнёт: Нет, здесь ты лишний
Так что же остаётся, когда не ждут
Закономерный итог — могила
Ну а пока, я всё ещё тут
Становлюсь новой частью этого мира
Душа знает больше этого мира
Душа больше этого мира