Я хочу написать заклинание,
Чтоб слова там острее, чем бритвы,
Чтобы все исполняло желания
И по силе равнялось с молитвой.
Чтоб читать его всем нуждающимся,
Чтоб боялись не честно живущие,
Чтобы силу дало настоящую,
Чтоб оно исцеляло души.
Я хочу написать заклинание,
А не просто рифмованных строчек,
Чтоб лишило людей страданий,
Чтобы жизни не ставило точек.
Я б могла написать заклинание,
И не быть при этом колдуньей
Но вмешаться в суть мироздания,
Не дано, я не та, не смогу я.
Я мечтаю создать заклинания,
Нет, тома многих книг с ответом,
Ведь мне дан этот дар созидания,
И судьба моя в даре этом.
Для чего же еще поэты?