Парад на площади, Салют победы,
Солист оркестра - весел, коренаст!
Нам музыка навряд ли передаст,
Как за отцов гордятся наши деды!
Бессмертный полк, мелькают лица,
И радость общая и общая беда,
Поможет нам отныне навсегда,
Истории перевернуть страницу.
Блестят медали, китель в орденах,
Все меньше ветеранов каждый год.
И обелиск всегда покорно ждет,
Когда прочтут героев имена.
Гранита плиты, красные цветы,
Но только пламя вечного огня,
Всегда гипнотизирует меня,
Величеством победной красоты!
Какой ценой досталась нам победа
И почему так сладко пахнет маем?
Не знали м ы войны, но понимаем,
За что горды отцами наши деды!