Когда он на минуточку исчезнет,
Польётся дождь холодный,жгучий.
Весь шар земной,как-будто треснет,
И превратится в лес дремучий.
Покроет льдами,синим инеем,
Все водопады и ручьи.
Мои глаза,как море-синие,
Сразу окажутся ни чьи.
Его не будет лишь мгновение,
Даже минуты не пройдёт.
Но пропадает вдохновение,
И сердце больше не поёт...