Николаю Х.
Не знаю, помнишь ли ты, брат,
Мерцание звезды
В четыре тысячи карат,
Смотрящей из воды,
Когда печальная Луна
Стелила свой узор
Дорожкой мимо валуна
До основанья гор,
Как в тёмных скалах наверху
Шакал поднял свой вой,
А ты сидел на берегу,
Смотря перед собой.
Не знаю, вспомнишь ли сейчас,
Что думал ты тогда.
А мне теперь в тяжёлый час
Все снится та звезда.
21 июля 2007 г.
Москва